Это интересно → Белковый разгрузочный день - худеем грамотно! (3 фото)

Белковый разгрузочный день - худеем грамотно! (3 фото)

Ситуация знакомая каждой… Сегодня праздник, или дружеская попойка, или просто борщец удался, в общем, так случилось, что вечером ты переела, и после этого, а чаще в процессе даешь себе слово завтра устроить разгрузочный день, например, на кефире… Подцепив на вилку еще один кусочек сальца, думаешь, вот сегодня поем, а завтра голодать буду, ну его этот кефир, на яблоках, нет, лучше на огурцах посижу, да и в спортзал схожу обязательно.

Наступает завтра… Энтузиазм, который с утра бил фонтаном, к обеду заметно поутих, а к ужину сознание начинает договариваться с подсознанием: «Ну давай съедим, маленький кусочек вчерашнего тортика, он же маленький, от него ничего не будет, мы уже целый день ничего не ели». В итоге, после третьего куска торта ты опять думаешь, ну сейчас поем, а завтра разгрузочный день устрою и так до бесконечности. Как результат, сбитый ритм питания, слабость и ожирение.

Белковый разгрузочный день - худеем грамотно! (3 фото)

Подойдем к великолепному оружию в борьбе с лишним весом грамотно. Во-первых, устраивать разгрузочный день лучше через сутки или двое после обильного переедания, желудок к этому времени немного стянется, и дефицит пищи будет переноситься лучше.

Во-вторых, голодание, конечно, вещь хорошая, однако, если вы занимаетесь фитнесом, не совсем приемлемая. За сутки ваш организм, привыкший пережигать пищу в энергию, может почувствовать голод и пережечь с таким трудом укрепленные и накаченные мышцы.

В-третьих, сам процесс «нежевания» на протяжении дня тяжело сказывается на психике, а жвачка, как известно портит зубы.

Так что сразу решаем – в разгрузочный день нужно есть! Вопрос что?

Белковый разгрузочный день - худеем грамотно! (3 фото)

Варианты монодиет, таких, как яблочная, огуречная, гречишная и так далее, тоже имеют право на жизнь. Однако, лучшим вариантом все-таки является разгрузочный день на белковой пище. Мышцы человека никогда не находятся в состоянии стагнации, они либо распадаются, либо растут. Чем больше мышечная масса организма – тем быстрее метаболические процессы, тем больше вы можете съесть и не поправиться! Любой разгрузочный не белковый день вместе с долей жира, сожжет еще и часть ваших мышц, тем самым, замедлив метаболизм. Разгрузка же на белках, не только по калорийности не превысит яблочную монодиету, но еще и подпитает мышцы. Так что на утро вы точно будете знать – что потеряли именно жир, а не мышечные волокна.

Лучше всего проводить разгрузочные белковые дни на отварном нежирном мясе, или обезжиренном твороге, из расчета 700 грамм на 5-6 приемов пищи! Худейте на здоровье – худейте грамотно!

Текст: www.spletnicam.ru
Фото: www.flickr.com

 

Ваша панель

логин  
пароль  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?

Календарь

«    Декабрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Топ недели

Опрос

Сделайте выбор

Я ем чтобы жить
Я живу чтобы есть

Комментаторы

katti - 187
Biscuit - 113
EAN - 84
j-fox - 78
Lerochka - 66
ipola - 59
nullsects - 58
fedushkin - 56
jjullia - 45

Загружается, подождите...